Em fase de acabamento, o espaço Caqui Quintal, vai oferecer três quiosques, cada um especializado em um tipo de alimentação: lanches naturais, pizzas no sistema de monte a sua e lanches gourmet. O Caqui Quintal vai funcionar como uma praça de alimentação ao ar livre, com playground para crianças e música ao vivo.
O investimento de empresários do Hotel Pantanal foi construído ao lado do hotel, na Avenida Barão do Rio Branco, na principal entrada de Miranda. Todo o espaço, incluindo sanitários, foi projetado atendendo normas de acessibilidade e segurança sanitária e já gerou, diretamente, 10 novos postos de trabalho. O espaço está sendo decorado com peças que remetem à cultura pantaneira, dando ênfase à preservação ecológica e à sustentabilidade.
Segundo a empresária Carmem Omizolo, uma nutricionista foi contratada para acompanhar a produção dos alimentos e a equipe está passando por treinamento do Senac (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial).

“Além dos visitantes, o espaço é destinado a atender também nosso público local, com serviço de qualidade. Funcionará como uma praça de alimentação, com autosserviço”, explica Carmem Omizolo. “Vamos seguir com a tradição do Hotel Pantanal de transmitir a cultura pela gastronomia”, completa.
Com obras desde novembro de 2020, a previsão é de que a inauguração do Caqui Quintal ocorra no final de março, a depender da situação da pandemia. “A gente acredita que vai melhorar”, diz Carmem.
As atividades do restaurante de comidas típicas do Hote Pantanal continuarão normalmente.
O nome
Caqui Quintal vem de uma curiosidade: no terreno onde o espaço foi construído há um pé de caqui, que foi preservado.